jueves, 26 de noviembre de 2020

TALLER SENSORIAL DE COCINA. LA OLLA DE LOS SENTIDOS

 Hoy los niños de 3 y 4 años han disfrutado un montón con el taller sensorial de cocina que hemos llevado a cabo.

El objetivo de este taller era descubrir la forma, el color, las texturas, el sabor, el olor e incluso el sonido de algunos alimentos, así como aprender a disfrutar de los alimentos a través de los sentidos.

En primer lugar hemos visto un cuento muy divertido sobre los sentidos:

Posteriormente, hemos realizado el taller en gran grupo.

Cada niño ha traído sus propios alimentos metidos en una bolsita de plástico con el fin de que cada uno pudiera manipular los suyos propios. Las mamás lo han preparado de forma que ellos no pudieran descubrirlo dentro de la mochila.

En la olla que he traído de casa he ido metiendo de forma individual cada bolsita, guardando el turno de cada niño. Cada vez que le tocaba al siguiente niño, éste sacaba su bolsita correspondiente. Y así, uno por uno. 

Como buenos cocineros, se han puesto los gorros que ellos mismos han decorado,  y con lo ojos tapados iban cogiendo los diferentes alimentos, los han olido, tocado, mordido, saboreado y escuchado el sonido que hacían según los mordían. Todos han traído queso, pan, chocolate, manzana, macarrones crudos y galletas.






De casa me he traído una bolsita con otros alimentos diferentes:
- orégano
- canela
- snacks salados
- aceitunas rellenas de anchoa
- limón
Todos ellos los han podido tocar, oler, saborear, descubrir los colores y formas y escuchar su sonido al masticar.
Algunos de ellos han puesto caras raras al chupar el limón

Y yo, más que satisfecha por el trabajo realizado. 😉

No hay comentarios:

Publicar un comentario